Die Offene Ganztagsschule will Sorgeberechtigten durch ein verlässliches,
kontinuierliches und fachlich qualifiziertes Betreuungsangebot die Berufstätigkeit erleichtern bzw. ermöglichen.

Unser Ziel ist es in enger Kooperation mit der Schule eine verlässliche Ganztagsbetreuung anzubieten. Durch die an christlichen Werten orientierte Erziehung wollen wir die Kinder ganzheitlich fördern und ihre Eltern in der Erziehung begleiten und unterstützen.
Wir bieten eine qualifizierte und zuverlässige Betreuung und Förderung an jedem Schultag.
Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Kinder.
Wir schaffen einen Lebens- und Lernraum, in dem Lebensfreude und Wertschätzung vermittelt und die Entwicklung von Vertrauen und Selbstvertrauen gefördert werden. Dabei nehmen wir die schulischen und familiären Besonderheiten ebenso wie die individuellen Fähig- und Fertigkeiten der Kinder in den Blick.
Einer unserer Grundsätze ist, die Schule, die Eltern und die Kinder in die Konzeptentwicklung und die Gestaltung der Betreuungsangebote stets einzubeziehen.

ogs03 ogs04