AKTUELLES:

Die Klasse 4a und 4b besuchen die Feuerwehr

Am Donnerstag, den 31.01.2019 besuchten die vierten Klassen die Freiwillige Feuerwehr in Bockum. Die Kinder haben geübt, einen Notruf abzusetzen und durften Atemschutzmasken aufsetzen. Auch haben die Kinder auf Instrumenten vom Spielmannszug gespielt. Zum Schluss wurden uns von der Freiwilligen Feuerwehr die Feuerwehrautos mit den Werkzeugen gezeigt.

Oliver Steller spricht und singt Gedichte für Kinder 5

11.01.2019

Wenn Oliver Steller mit seiner Gitarre Frieda spielt, singt, rappt, zaubert und Quatsch macht, leben Gedichte auf und zeigen, was sie können! Von ihm vorgetragen und gesungen bringen sie Poesie in den Alltag, feiern lyrisch die Lebenslust und wecken Freude an der Sprache. Alle Arten von Gedichten werden bespielt - der Abzählreim, die klassiche Ballade, der Unsinnvers, "richtige" Gedichte genauso wie Zungenbrecher und Drehverwortungen.

Gedenkgottesdienst der 4. Klassen

Die Von-Vincke-Schule bedankt sich herzlich bei dem Chor "Da Capo"

Forscherwoche (19.03.2018-24.03.2018)

Unter Strom (Video)